今天是:
http://www.364777.com
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 拍卖指南

龙岩市中博拍卖有限公司拍卖规则

作者: 发布于:2015-12-30 21:17:02

 龙岩市中博拍卖有限公司拍卖规则

一、根据《中华人民共和国拍卖法》及有关规定,参照国际通行惯例制定本规则。

二、参加拍卖活动的当事人必须仔细阅读并遵守本规则和每场拍卖会特别规定。

三、拍卖是指以公开竞价的形式,将特定物品或者财产权利转让给最高应价者的买卖方式,一切拍卖活动遵循公开、公平、公正、诚实信用的原则。

四、委托人委托的拍卖标的是委托人所有或依法可以处分的物品及财产权利。

五、根据《中华人民共和国拍卖法》等有关规定,对拍卖标的进行公开拍卖,拍卖标的以看货看样为准,拍卖标的均以现状进行拍卖,本公司不承担拍卖标的的瑕疵责任和质量问题。

六、本公司提供的拍卖标的资料或说明仅供参考,因此,竞买人在参拍前必须严肃、认真、仔细地审看拍卖标的,一旦参加竞买即表明本人已了解拍卖标的的情况,并对自己的竞买行为承担相应的法律责任。

七、公民、法人或其他组织必须具备法律规定及本公司发布公告所注明的条件,并在拍卖会前办理报名手续,交纳保证金,取得竞买资格证,领取号牌,方可参加竞买。

八、竞买人可自行参加竞买,也可以委托代理人参加竞买,若委托代理人竞买,代理人必须出示有效的的委托文件及本人身份证件。

九、拍卖会必须由拍卖师主持。拍卖师有权调整加价幅度,竞买人的应价不得低于拍卖师规定的加价幅度。竞买人一经应价,不得撤回,当其他竞买人有更高应价时,其应价即丧失约束力。竞买人的最高应价经拍卖师落槌后,拍卖成交,最高应价的竞买人即成为买受人。

十、拍卖标的有保留价的,竞买人的最高应价未达到保留价时,该应价不发生法律效力,拍卖师有权停止拍卖标的拍卖。

十一、   拍卖成交后,买受人须当场在本公司的拍卖笔录上签名,签署成交确认书并在规定的时间内将拍卖款及拍卖佣金全额交至指定的银行账户。

十二、   买受人未按约定支付拍卖价款和拍卖佣金的,竞买保证金不予返还,并承担违约责任或者将拍卖标的再行拍卖。若拍卖标的再行拍卖的,原买受人应当支付第一次拍卖中本人及委托人应当支付的佣金,再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额。

十三、   委托人应在规定的时间内将拍卖标的交付买受人。委托人未能按约定交付拍卖标的,应承担违约责任。

十四、   竞买人必须遵守场内公共秩序,不得阻挠其他竞买人竞价,不得阻挠拍卖师进行正常的拍卖工作,不得有操纵、垄断等违法行为,一经发现,取消竞买资格,并依法追究法律责任。

 

※亲爱的朋友,如果你觉得此条信息帮助了你,那么也希望你能去帮助更多需要帮助的人,你只需要通过下方的分享给其它人就可以了。


分享到:

慎重声明:
所发布文章,仅供个人参考。如需转载,请加入转载地址!

上一篇:拍卖的优势

下一篇:拍卖程序简介


Copyright @ 2010-2016 龙岩市中博拍卖有限公司欢迎您! 版权所有
闽ICP备16019123号