今天是:
http://www.364777.com
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 拍卖指南

增价拍卖与降价拍卖

作者: 发布于:2015-12-30 21:10:55

      在拍卖会场上,拍卖师都会向到会者通报这场拍卖的拍卖方式,这是拍卖机构运作的手段,以便有针对性地选择最合适的拍卖方式进行拍卖。长期以来,世界各国的拍卖机构普遍流行两种拍卖方式,即价格上行拍卖方式(增价拍卖)和价格下行拍卖方式(降价拍卖)。

    一、增价拍卖:又称“英格兰式拍卖”或“低估价拍卖”。在增价拍卖中,拍卖物的竞价由低至高依次递增,直到以最高价格成交为止。
  增价拍卖的特点:在增价拍卖中,拍卖机构通常要规定一个叫价的加价幅度,竞买人在竞相叫价时,必须按照规定的加价幅度依次由低到高表示要约或承诺;其最大特点是竞价上不封顶,多高都行,增价拍卖是最常见的拍卖方式。
   二、降价拍卖:降价拍卖也称减价拍卖或“荷兰式拍卖”,喊价从最高价位开始,依次下降,直到某一买主大喊一声“我要了!”,或者按照现在的做法,按一下专门用于降价拍卖的自动计价钟键钮,自动计价钟就停留在所接受的价格上。
  降价拍卖的特点:降价拍卖带有明显的混合性质,在拍卖师报价的情况下,如出现两人以上应价的情况,拍卖就转入增价拍卖程序,以便使竞价继续;在人工降价拍卖中,通常都要规定一个叫价递降幅度。
   降价拍卖往往会导致买主坐等观望,盼望价格不断降低,以待时机,趁机渔利,因而造成拍卖中缺乏必要的竞争性或现场气氛通常不够热烈,同时,不断降低的价格在成交后也不利于卖主,这也是降价拍卖的短处。

 

※亲爱的朋友,如果你觉得此条信息帮助了你,那么也希望你能去帮助更多需要帮助的人,你只需要通过下方的分享给其它人就可以了。


分享到:

慎重声明:
所发布文章,仅供个人参考。如需转载,请加入转载地址!

上一篇:竞买须知

下一篇:拍卖的优势


Copyright @ 2010-2016 龙岩市中博拍卖有限公司欢迎您! 版权所有
闽ICP备16019123号